Cursors

الثلاثاء، 17 أغسطس 2010

description

0 بالصور كيف تعرف العسل المغشوش من الأصلي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية .

الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد



**
العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.



**
إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :


أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق



1-
العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.


2-
إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر
في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :




*************************


الصورة الأولى




http://up.7cc.com/upfiles/kjB43116.jpg


عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب.

الصورة الثانية

http://up.7cc.com/upfiles/skK43116.jpg


عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

الصورة الثالثة

http://up.7cc.com/upfiles/Rdh43116.jpg


نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.
الصورة الرابعة

http://up.7cc.com/upfiles/Idl43116.jpg

شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.


منقوووول للفائدة

0 التعليقات:

:) =)) :-T =(( :-L b-( :)( ;)) :( :x :z ;) :D :a :((Blogger x( ;;) =)( :p :)) :-o :-*Blogger 8-)Smiley 8-(

Commentairesإستخدم الإبتسامات في التعليق

رسالة أحدث رسالة أقدم الصفحة الرئيسية