السلطه العجيبه
المقادير :
حبتان من الباذنجان مقطعه الى شرائح طويله ومقليه ( يمكن الابقاء على قشر الباذنجان )
حبتان من الجزر مقطعه اطوال ومقليه
حبتان من الفلفل الاخضر البارد ومقطعه الى اطوال
خس مقطع الى اطوال ضعيفه
علبه روب زبادي
ملعقتان كبيرتان لبنه
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بقدونس
ملعقتان كبيرتان مايونيز
ملح + نصف ليمونه
1 خبز عربي او لبنان المدور مقطع الى اطوال ضعيفه جدا ومحمر
الطريقه :
في اناء السلطه ضعي كل من الباذنجان المقلي + الجزر + الخس + الفلفل الاخضر
في خلاط العصير ضعي كل من البقدونس مع الزبادي مع المايونيز واللبنه والملح وعصره الليمون ويخلط جيدا الى ان تتكون لينا صلصه خاثره لونها اخضر .
نضع الصلصه على مقادير السلطه وتقلب جيدا ومن ثم نضع بالنهايه الخبز المحمص
( سلطة الزهرة بالبصل الأبيض )
المقادير:
زهرة متوسطة تفكك ثم تقلى ، بصل أبيض يقطع شرائح رفيعة جداً ..
الصوص :
ملح + عصير ليمونة + 2 م خل + رشة كمون ..
الطريقة :
تخلط المقادير سوياً و تتبل بالصوص ..
روكا سلط :
المقادير :
جرجير مقطع الساق
بقدونس مفروم خشن
خس مقطه شرائح كبيره
صنوبر محمر بالزبده
مقادير الصوص : ( خل بلسمك + دبس الرمان + ماسترد+ كمون+ فص ثوم+ملح + ليمونه)
الطريقه :
تخلط كل المقادير مع بعضها وتصب عليها الصلصله وتزين بالصنوبر
المقادير :
جرجير مقطع الساق
بقدونس مفروم خشن
خس مقطه شرائح كبيره
صنوبر محمر بالزبده
مقادير الصوص : ( خل بلسمك + دبس الرمان + ماسترد+ كمون+ فص ثوم+ملح + ليمونه)
الطريقه :
تخلط كل المقادير مع بعضها وتصب عليها الصلصله وتزين بالصنوبر
سلطه الباذنجان :
المقادير :
4 حبات باذنجان مقطعه ال اطوال ضعيفه
عبله شمندر مقطعه الى اطوال ضعيفه
كوب خس مقطع الى اطوال
1 عبه حمص حب مطبوخ سلفا ومصفى من الماء
كوب ملفوف احمر مقطع الى اطوال
2/1 كوب بقدونس مفروم
ا خبز عربي ( لبناني ) مقطع الى اطوال ضعيقه ومحمر
الصلصه :
1 زبادي
2 ملعقه هرده
عصير ليمونه
ملعقه كمون
الطريقه :
نخلط كل مقادير السلطه مع بعضها
تخلط مقادير الصلصه جيدا وتضاف الى السلطه وتقلب جيدا وبالنهاية نضع الخبز المحمص
المقادير :
4 حبات باذنجان مقطعه ال اطوال ضعيفه
عبله شمندر مقطعه الى اطوال ضعيفه
كوب خس مقطع الى اطوال
1 عبه حمص حب مطبوخ سلفا ومصفى من الماء
كوب ملفوف احمر مقطع الى اطوال
2/1 كوب بقدونس مفروم
ا خبز عربي ( لبناني ) مقطع الى اطوال ضعيقه ومحمر
الصلصه :
1 زبادي
2 ملعقه هرده
عصير ليمونه
ملعقه كمون
الطريقه :
نخلط كل مقادير السلطه مع بعضها
تخلط مقادير الصلصه جيدا وتضاف الى السلطه وتقلب جيدا وبالنهاية نضع الخبز المحمص
سلطه الفلافل
المقادير :
15 حبه فلافل
شدة بقدونس مفرومه
شده بربير مقطع الساق ( ناخذ فقط الورق )
شدة ريحان
خس مقطع
2/1 علبه زبادي
عصير ليمونه+ ملعقتان زيت زيتون
ملعقتان هرده
ملح
الطريقه :
في الخلاط الكهربائي المدور ) المفرمه) نضع الفلافل والزبادي والملح واليمونه والزيتوالهرده ونفرمه فرم خشن
نضعه في وعاء السلطه ثو نضيف عليه الخضار ونمزجه ويقدم
المقادير :
15 حبه فلافل
شدة بقدونس مفرومه
شده بربير مقطع الساق ( ناخذ فقط الورق )
شدة ريحان
خس مقطع
2/1 علبه زبادي
عصير ليمونه+ ملعقتان زيت زيتون
ملعقتان هرده
ملح
الطريقه :
في الخلاط الكهربائي المدور ) المفرمه) نضع الفلافل والزبادي والملح واليمونه والزيتوالهرده ونفرمه فرم خشن
نضعه في وعاء السلطه ثو نضيف عليه الخضار ونمزجه ويقدم
* ملاحظه ممكن تزيين وجه وعاء السلطه بقليل من الصنوبر المحمص
سلطه كريستان ديور
المقادير
علبه شمندر مقطعه اطوال
علبه فاصوليا حمرا
خس مقطع اطوال
بيبي كرت ( هذا جزر صغيرونو ينباع باكياس ) مقطه الى نصفين بالطول
4/1 كوب بصل ابيض صغير جدا وينباع بعلب
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 باذنجانه مقطعه اطوال ضعيفه ومقلية
الصلصه :
2/1 كوب الصلصه الايطاليه ( تنباع بزجاجات بالسوبر ماركت )
فص ثوم
3 ملاعق خل ابيض
ملعقه مايونيز
الطريقه :
تخلط كل المقادير مع بعضها ويصب عليها الصلصه وتقدم بارده
المقادير
علبه شمندر مقطعه اطوال
علبه فاصوليا حمرا
خس مقطع اطوال
بيبي كرت ( هذا جزر صغيرونو ينباع باكياس ) مقطه الى نصفين بالطول
4/1 كوب بصل ابيض صغير جدا وينباع بعلب
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 باذنجانه مقطعه اطوال ضعيفه ومقلية
الصلصه :
2/1 كوب الصلصه الايطاليه ( تنباع بزجاجات بالسوبر ماركت )
فص ثوم
3 ملاعق خل ابيض
ملعقه مايونيز
الطريقه :
تخلط كل المقادير مع بعضها ويصب عليها الصلصه وتقدم بارده
السلطه الخضراء
المقادير :-
1 علبه نخي مسلوق ( حمص )
2 حبة خيار مقطع مكعبات
2 حبه متوسطه طماطم مقطع مكعبات
1 بصل اخضر مفروم
3/1 كوب زيتون اسود
2/1 كوب كزبره مفرومه
1 خس متوسط الحجم مقطع
2/1 كوب نعناع مفروم
كوب خبز محمص
الصلصه :
( زيت زيتون + عصير ليمون + ملح + مايونيز + فص ثوم + قليل من السكر)
الطريقه :
تخلط كل مقادير السلطه مع بعضها البعض
تخلط مقادير الصلصه مع بعض وترش على السلطه وتزين بالخبز المحمص.
المقادير :-
1 علبه نخي مسلوق ( حمص )
2 حبة خيار مقطع مكعبات
2 حبه متوسطه طماطم مقطع مكعبات
1 بصل اخضر مفروم
3/1 كوب زيتون اسود
2/1 كوب كزبره مفرومه
1 خس متوسط الحجم مقطع
2/1 كوب نعناع مفروم
كوب خبز محمص
الصلصه :
( زيت زيتون + عصير ليمون + ملح + مايونيز + فص ثوم + قليل من السكر)
الطريقه :
تخلط كل مقادير السلطه مع بعضها البعض
تخلط مقادير الصلصه مع بعض وترش على السلطه وتزين بالخبز المحمص.
سلطه الخس باصابع الزعتر
المقادير :
2/11 من الخس الامريكي المدور مقطع شرائح ضعيفه
1علبه وسط جبن شيدر كرفت مبشوره
1 علبه ذره
2 رغيف خبز لبناني مقطع الى شرائح طويله وضعيفه
زيت زيتون + زعتر
الصلصه 2/1 قنينه صلصه ايطاليه جاهزه + عصير ليمونه _ قليل من الملح .
الطريقه :
1- يخلط الخس والذره والجبن ويوضع في وعاء السلطه
2- تغمس شرائح الخبز بالزيت وترش عليها الزعتر وتصف بصينيه وتدخل الفرن لتتحمص قليلا ويصبح لونها ذهبي .
3- بعد ذلك تغرس اصابع الخبز على جوانب طبق السلطه
المقادير :
2/11 من الخس الامريكي المدور مقطع شرائح ضعيفه
1علبه وسط جبن شيدر كرفت مبشوره
1 علبه ذره
2 رغيف خبز لبناني مقطع الى شرائح طويله وضعيفه
زيت زيتون + زعتر
الصلصه 2/1 قنينه صلصه ايطاليه جاهزه + عصير ليمونه _ قليل من الملح .
الطريقه :
1- يخلط الخس والذره والجبن ويوضع في وعاء السلطه
2- تغمس شرائح الخبز بالزيت وترش عليها الزعتر وتصف بصينيه وتدخل الفرن لتتحمص قليلا ويصبح لونها ذهبي .
3- بعد ذلك تغرس اصابع الخبز على جوانب طبق السلطه
منقوووووووووووووول
0 التعليقات: