Cursors

الثلاثاء، 24 أغسطس 2010

description

2 خبز الهوسكا الشهي

المقادير
1 علبة حليب مكثف محلى
3 بيض
1 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء دافئ
3 ملاعق صغيرة خميرة
1 كيلو طحين دقيق ابيض
رشة ملح
وسائل التلميع
2 م كبيرة حليب نيدو باودر
3 م كبيرة ماء فاتر
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 م نسكافيه
يحركوا جيدا حتى يمتزجوا تماما ويتجانسوا
الطريقة
يوضع الحليب المركز و كوب الزيت وكوب الماء الدافئ و الخميرة والبيض
يخفقوا جيدا معا بمضرب الكيك
ثم نستعمل اداة العجن ونبدا باضافة الدقيق كوب كوب الى ان تكونت عجينة ملساء ناعمة
انا احتاجت مني القليل من الدقيق الاضافي لكي اقلل من التصاقها بيدي
ولكن هي تلتصق باليد بسبب وجود الحليب المركز المحلى و لكنه تتشكل معك بكل سهولة

هنا كورت العجينة ووضعتها في اناء وغلفتها بالنايلون وتركتها حوالي ساعة حتى تتضاعف




وهنا بعد التخمير




هنا قسمتها الى كويرات صغيرة و جزء من العجينة اضفت عليه

مشمش مجفف وقراصيا مقطعة صغير و زبيب والصور واضحة امامكم

العجينة حتلصق قليلا بيدك فلا تهتمي والاهم انها تتشكل بكل سهولة خصوصا بعد التخمير




هنا عملت ظفيرة ثلاثية بعد فرد كل كورة على شكل قضيب ثم ظفرتهم معا ووضعتهم في قالب الخبز



وهنا ظفيرة ثنائية برمت قضيبين على بعض ليعطيني هذا الشكل المميز




وهنا المجموعة كاملة بعد ما اختمرت

وعملت جزء من الكويرات على شكل لفائف و الظفيرة الاخرى حشيتها قرفة مع سكر حسب طلب اولادي


طبعا تدهن بسائل التلميع و تخبز بفرن مسخن مسيقا على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق على الاقل


تخبز في الرف الاوسط من الفرن

ثم تحمر من فوق لاكسابها لون رائع وجميل كما ظاهر امامكم




هنا بعد الخبز


لون جميل و رائحة شهية طعم لذيذ جدا



وهنا ايضا




وهنا اللفائف والظفائر شوفوا كيف شكلها بعد الخبز يمييييييييي





وهنا بعد ما قطعته علشان تشوفوه من جوة



بصراحة الخبز كان رائع جدا ... هو شبيه جدا بالبريوش لكنه اخف لاستبدال الزبدة بالزيت

و للخبز قشرة خارجية رائعة جدا



وهنا ايضا من الداخل و تناولوه اولادي مع المربى والنيوتيلا كوجبة افطار شهية مع كوب من الشاي او الحليب


بصراحة بعد يومين من خبزه بقى كانه مخبوز للتو ولم يفقد هشاشته وطعمه اللذيذ
 
منقوووووووول
 

هناك تعليقان (2):

  1. شكلو لزيز جدا
    مشكورة حبيبتي علوصفة الرائعة
    تقبلي مروري
    تحياتي.....

    ردحذف
  2. @bride ghost

    اشكرك يا حبيبتي لزيارتك وتعليقك الجميل

    ردحذف

رسالة أحدث رسالة أقدم الصفحة الرئيسية