Cursors

الاثنين، 16 أغسطس 2010

description

2 طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً مع الشرح و التفصيل بإذن الله

طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
مع الشرح و التفصيل بإذن الله 
http://up.7cc.com/upfiles/qIM59664.jpg 


.
 
نبدأ معكم بالطريقة
 
http://up.7cc.com/upfiles/qye59124.jpg
المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
 
 
طبعاً صورة مقربه لكم
 
http://up.7cc.com/upfiles/Sh359124.jpg
نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح
http://up.7cc.com/upfiles/wAh59124.jpg
 
وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم
 
http://up.7cc.com/upfiles/Kjg59124.jpg
وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
 
http://up.7cc.com/upfiles/2I359124.jpg
وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
 
http://up.7cc.com/upfiles/q3G59317.jpg
ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار
 
http://up.7cc.com/upfiles/qIo59317.jpg
ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة

 http://up.7cc.com/upfiles/H3J59317.jpg
 
 
وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل
 
http://up.7cc.com/upfiles/zk759317.jpg
ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
نكمل
http://up.7cc.com/upfiles/sAd59317.jpg


وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت
http://up.7cc.com/upfiles/TNf59381.jpg

وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة
http://up.7cc.com/upfiles/rQD59381.jpg

ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل
http://up.7cc.com/upfiles/PIu59381.jpg

والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
http://up.7cc.com/upfiles/Oua59382.jpg

تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة
http://up.7cc.com/upfiles/lxT59382.jpg

وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق
http://up.7cc.com/upfiles/g8D59572.jpg

هاااة والحين وش رايكم بدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني
http://up.7cc.com/upfiles/wkJ59572.jpg



نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق
http://up.7cc.com/upfiles/Kpp59572.jpg
نكمل
 
 
منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن
http://up.7cc.com/upfiles/RQv59572.jpg
 
 
مجموعة من الخبز وقد شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي
 
http://up.7cc.com/upfiles/qIM59664.jpg 



http://up.7cc.com/upfiles/9ME59664.jpg 
منقول


هناك تعليقان (2):

  1. الطريقة دي كمان حلوة يا لولو

    شكرا على الوصفات الجميلة

    بإنتظار جديدك دائما

    ردحذف
  2. متشكره يا دودو على تعليقك

    ربنا ميحرمنيش منك يا حبيبتي

    ردحذف

رسالة أحدث رسالة أقدم الصفحة الرئيسية