Cursors

الأربعاء، 25 أغسطس 2010

description

2 عجينه فطائر متعدده الاستخدامات>>>> الجزء الأول


 
 العجينــة  الذهبيــــــة
 
مقادير العجينة 

2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي 
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه 
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر 
ربع كوب زيت 
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح 
3 ملاعق كبيرة سكر 
 
الطريقه :
 
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس 







ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ 









ثم تشكل على حسب ماتبغي 

معجنات تستخدم فيها العجينه

1- الكرواسون 










الحشوة جبن ابيض 




نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله 








ثم نضع الحشوة ونلفها 








وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن 








وهنا من الداخل 






 

 
2- فطائر السبانخ 



الحشوة :
 
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل 
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة 
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون 
ثم السماق 
ونقلبها حتى تجف مويتها 
نفرد العجينه ونقطعها دوائر 



ثم نضع الحشوة 
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف 
ونضغط عليها كويس 








ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن







الى اللقاء مع بقية المعجناااااااات

هناك تعليقان (2):

  1. طريقة جميلة جدا

    ان شاء الله اجربها

    مشكورة يا لولو على الوصفة

    ردحذف
  2. @وداد

    ان شاء الله لما تجربيها يا دودو قوليلنا على طعمها

    متشكره لتشريفك للمدونه

    ردحذف

رسالة أحدث رسالة أقدم الصفحة الرئيسية