كيكة التراميسو ولكن ليس بطريقتها الأصلية
.. بس حلوه صراحه تعجب ضيوفي مره وما احد راح يصدق إنك انتي مسويتها بالبيت سهله ولذيذه وترفع معونياتك هههه نجي لطريقتها
.. بس حلوه صراحه تعجب ضيوفي مره وما احد راح يصدق إنك انتي مسويتها بالبيت سهله ولذيذه وترفع معونياتك هههه نجي لطريقتها
المقادير:
1 خليط كيك بيتي كروكر شوكولاته بالحليب
1 خليط كيك بيتي كروكر فانيلا أو الخليط الفرنسي
1 كريمة خفق المراعي وسط
2 ظرف كريم كراميل
1 ملعقه كبيره قهوه اسبريسو أو " نسكافه "
2 ملعقه كاكاو بودره
1 كرتون بسكوت اصابع رينجو
2 شوكولاته فليك للتزين او اي شوكولاته مبشوره
فراوله او اي نوع فاكهه للتزين , شريطه لربط الكيكه
* نحتاج إلى صينية يمكن فتحها زي صينية التشيز كيك
الطريقة :
1- نخبز الكيك الشوكولاته والفانيلا كلاً على حدا في صينيه مستطيله او دائرية مفرغه من النصف حتى يمكننا تقطيعها شرائح متساويه
2- يرص البسكوت على اطراف الصينيه ..
3- نخفق الكريمه + 2 ظرف كريم كراميل ونقسم الخليط إلى 3 أقسام القسم الأول + ملعقة قهوة الأسبريسو
, والقسم الثاني + 2 ملعقة كاكاو بودره , والقسم الثالث يترك كما هو من دون اي اضافات.
4- يرص في القاعده شرائح من كيك الشوكولاته وتكون شوي سميكه بعدها نضع القسم الأول من خليط الكريمه المخلوط بالقهوه الأسبريسو.
5- يرص طبقه من كيك الفانيلا ونضع فوقه القسم الثاني من الخليط بالكريمه مع الكاكاو البودره.
6- يرص طبقه أخرى من كيك الشوكولاته ويضع فوقه خليط الكريمه الساده وبعدها يزين ببشر شوكولاته أو 2يفتت عليها 2 شوكولاته فليك وممكن تزينها بالفراوله او اي فواكه مقطعه بشكل جميل .
7- تحفظ بالثلاجه إلا حين التقديم تفك جوانب الصينيه وتزين بالشريطه . " وكل ما طالت مدتها بالثلاجه وكانت بارده يكون احسن
!
Dr walaa
ردحذفأنا عاجبنى شكلها أوى عايز أدق طعمها ممكن وإمتى شكرا لك
Dr walaa
ردحذفنفسى أدوق طعمها قولبلى إمتى يادكتورة تعزمينى عليها
@فاروق بن النيل
ردحذفان شاء الله لما اعملها هعزمك طبعا يا خالو
متشكره لزيارتك يا خالو