
المقادير
برغل ولحم ومعدنوس وبصل وصنوبر ( اذا عجبكم ) وبهارات وملح وزيت

طريقة العمل
نقوم بنكع البرغل في ماء
ويترك جانبا
انتبهوا مو تتأخرون في النكع المدة القصوى ربع ساعة

ومن ثم نصفي البرغل من الماء

وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المثروم والمعدنوس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من المي

وهذا شكل عجينة الكبة

بعدين نجي الى الحشوة
نحمر البصل على النار

ونضع بقية المقادير ( اللحم والمعدنوس والصنوبر والبهارات والملح)

و هسة نجي لتشكيل الكبة .. ناخذ مقدار كرة صغيرة من العجين ونحشيها

وهذا شكلها بعد التكبيب

بعدين نكليها .. ونقدمها و بالعافية على كلوبكم


وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المثروم والمعدنوس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من المي

وهذا شكل عجينة الكبة

بعدين نجي الى الحشوة
نحمر البصل على النار

ونضع بقية المقادير ( اللحم والمعدنوس والصنوبر والبهارات والملح)

و هسة نجي لتشكيل الكبة .. ناخذ مقدار كرة صغيرة من العجين ونحشيها

وهذا شكلها بعد التكبيب

بعدين نكليها .. ونقدمها و بالعافية على كلوبكم

منقووووووووووووول
Dr walaa
ردحذفهذه هى الكبة العراقية وكلمة" هسه" التى ذكرت كثير من الناس لايعرفها ومعناها " دلوقتى أو الآن" ونكليها " يعنى " نقليها" طبعا العراق كان فيه مؤسسات حكومية مثل شركة بيع المصنوعات أو عمر أفندى ....إلخ كانت تبيع كل شيئ للشعب جاهز بأسعار مخفضة مدعومة من الحكومة منها" الكبة" وكنا نشتريها ثم نحمرها أو نضعها مع الصلصة وهكذا طبعا شكرا لكى طعمها حلو أوى وممكن تضيفى داخل الخلطة زبيب بتبقى طعمها رائع
@فاروق بن النيل
ردحذفاهاااااااا كنت بتشتريها جاهزه يا خالو
بس حلو اضافة الزبيب للخلطه
مشكوور يا خالو على النصيحه